ISIN Wechsel
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine deine Aktien oder einer deiner ETFs hat eine neue ISIN erhalten und du möchtest dies in deinem Portfolio darstellen?
Dann bist du hier richtig.

Zuerst die wichtigste Info zu Beginn:
Bei getquin erfolgt dieser Wechsel nicht automatisch und du musst die Position selbstständig anpassen.

Dies ist jedoch leichter, als man denkt!

Wieder gibt es, je nach dem, ob du getquin am Smartphone oder dem Browser nutzt, verschiedene Wege:

In der App

1. Gehe in die Transaktionsliste unten in deinem Portfolio

2. Nun suchst du in der Suchleiste nach dem entsprechenden Unternehmen

3. Nun wischst du eine dazugehörige Kauf- und Verkaufstransaktion nach links

4. im folgenden Menü setzt in der Zeile für den Namen die neue ISIN ein

5. Nun speicherst du die angepasste Transaktion.

6. Wiederhole dies für alle Käufe/Verkäufe von diesem Unternehmen

Wichtig:
Meistens erhalten wir die Daten der neuen ISIN etwa 48h nach Handelsstart. Zuvor kann es sein, dass die neue ISIN nicht erkannt wird.

Dividenden müssen nicht angepasst werden.

Im Browser

1. Gehe in die Transaktionsliste unten in deinem Portfolio

2. Nun suchst du in der Suchleiste nach dem entsprechenden Unternehmen

3. Nun gehst du auf die Option "Editieren" neben der Transaktion

4. im folgenden Menü setzt in der Zeile für den Namen die neue ISIN ein

5. Nun speicherst du die angepasste Transaktion.

6. Wiederhole dies für alle Käufe/Verkäufe vn diesem Unternehmen.

Wichtig:
Meistens erhalten wir die Daten der neuen ISIN etwa 48h nach Handelsstart.

Zuvor kann es sein, dass die neue ISIN nicht erkannt wird.

Dividenden müssen nicht angepasst werden.