Dividendes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez reçu un dividende et ne savez pas comment l'enregistrer correctement chez getquin ? Le secours est proche et c'est extrêmement facile.

Pour la plupart des actions et ETF, getquin a les dividendes y compris la date d'expiration automatiquement dans la base de données.

Cela signifie que:

Dès qu'un dividende est confirmé et que notre fournisseur de données nous l'envoie, il sera automatiquement affiché dans le portefeuille. Si le dividende est à venir, il sera affiché comme "dividende annoncé" et s'il s'agit d'un dividende payé, il sera simplement appelé "dividende".

Comme nous ne demandons pas l'affiliation fiscale de nos utilisateurs, nous créons automatiquement toutes les transactions de dividendes en brut, c'est-à-dire telles que les entreprises les paient, sans déduire de taxes ou de frais.

Vous voulez ajouter des taxes ?

Dans le navigateur:

1. allez dans votre portefeuille

2. Faites défiler jusqu'à la liste des transactions

3. Lorsque vous avez trouvé la bonne transaction, vous trouverez le bouton "Editer" à côté.

4. en utilisant ce bouton, vous accéderez au menu de la transaction

5. dans la ligne "Taxes", vous pouvez maintenant saisir les taxes payées

6. après avoir saisi les taxes, cliquez sur "Sauvegarder" et c'est terminé.

Dans l'application:

1. allez dans votre portefeuille

2. Faites défiler jusqu'à la liste des transactions

3. Lorsque vous trouvez la bonne transaction, faites-la glisser vers la gauche.

4. vous êtes maintenant dans le menu des transactions

5. sous "advanced transaction entry" vous trouverez la ligne "taxes

6. après l'avoir saisie, cliquez sur "Enregistrer" et vous avez terminé.

Conseil:

Les taxes ne sont pas directement incluses dans le dividende total, mais seulement dans la performance totale. C'est pourquoi l'aperçu affichera le dividende brut même après l'introduction des taxes.

FAQ:

1. Je vois apparaître des dividendes pour une période où je n'étais pas propriétaire de l'action.

Veuillez consulter une fois la liste des transactions et vérifier votre (vos) transaction(s) d'achat.

Les dividendes sont transmis sur la base de la date d'achat.

Donc, si vous aviez l'action dans votre portefeuille à la date d'achat, la transaction de dividende sera générée automatiquement.

2. J'ai trop ou pas assez de dividendes dans la transaction.

Veuillez consulter une fois la liste des transactions et vérifier votre (vos) transaction(s) d'achat. Les dividendes sont transmis sur la base de la date d'achat.

Si vous aviez l'action dans votre portefeuille à la date ex-date, la transaction de dividende sera générée automatiquement avec le nombre d'actions correspondant.

Si vous avez reçu trop ou trop peu de dividendes, le nombre d'actions à la date ex-date n'est probablement pas correct.

3. Il y a eu un dividende spécial qui n'est pas visible dans mon portefeuille.

Dans ce cas, veuillez nous envoyer les informations concernant le dividende spécial, comme un communiqué de presse de la société distributrice, et nos collègues vérifieront la question avec notre base de données et ajouteront le dividende si nécessaire.