Renditekalkulation
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei getquin wird dir standardmäßig die einfache Rendite angezeigt.

Zudem einen kannst du zwischen der relativen und der absoluten Rendite wechseln.

In der Standardeinstellung zeigt Dir getquin auf Deinem persönlichen Dashboard stets so genannte einfache relative Rendite. Diese entspricht meist der Renditeberechnung der Broker.

Die einfache Renditeberechnung kann man sich einfach an folgendem Beispiel verdeutlichen:

Ein Portfolio hat den Anfangswert von 1.000 € und steht nach 10 Jahren bei 2.000€, was eine Rendite von 100% ergibt.

Solltest du nach Import deines Portfolios Unterschiede in der dargestellten Rendite feststellen, bedeutet dies also nicht, dass der Import nicht richtig funktioniert hat.

Wenn die getquin App für eine Position 0 sowohl für die absolute als auch die relative Rendite anzeigt und ihr Broker für diese Position andere Renditen anzeigt, jedoch der Absolute Wert der Position stimmt, so liegt dies daran, dass aktuell nicht ausreichend Daten für das entsprechende Wertpapier bereitstehen.

getquin erweitert die Abdeckung an Kursdaten auf laufender Basis.

Du möchtest wissen, wie unser Benchmarking die Rendite berechnet, dann schau hier.