CSV Import
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Deine eigene CSV ganz einfach mit getquin zu verbinden, haben wir hier für Dich eine Vorlage erstellt.

FAQ

Der CSV Import existiert bei mir nicht als Option. Was mache ich falsch?
Aktuell bieten wir den CSV Import nur in Deutschland, Österreich und der Schweiz an.

Zudem ist er für Nutzer, welche sich nach dem 16.05.2023 angemeldet haben, nicht mehr verfügbar, unabhängig vom Land.

Muss ich Dividendenzahlungen in die CSV einfügen?

Nein! Dividenden werden bei uns Anhand des Kaufdatums und des Ex-Dates automatisch erstellt

Muss ich (Reverse-)Splits in die CSV eintragen?
Nein! Auch hier nimmt unser System die Splits automatisch vor.

Ist es möglich mein Portfolio von getquin als CSV zu exportieren?
Nein, eine entsprechende Funktion bieten wir nicht an.

Hier erfährst Du alles was Du wissen musst in einer Schritt für Schritt Anleitung:

1. CSV Vorlage hier downloaden

2. Beispieldaten aus Zeile 2 rauslöschen und eigene nach demselben Schema einfügen

3. Über den Reiter "Datei" > "Speichern unter" kannst Du Deine Daten als CSV exportieren

Hier siehst Du den groben Aufbau der CSV

Zum Hochladen der CSV gehst du in dein Portfolio Dashboard.

Hinweis zur Formatierung und welche Daten in welche Spalten gehören.
Der Wert in der Spalte "Value" errechnet sich aus "Anzahl der gekauften Anteile" multipliziert mit dem "Kaufpreis pro Stück".
-> Shares * Buy Price = Value

Das Datumsformat besteht aus Jahr-Monat-TagTStunde:Minute:Sekunde+00:00

Die Trennung der einzelnen Spalten erfolgt durch ein Semikolon und nicht durch ein Komma. Trennzeichen zwischen Tausender sind nicht nötig.

Bei Summen sind grundsätzlich die europäischen Schreibweisen richtig.

0,5 wäre demnach richtig und nicht 0.5.

Die WKN und Ticker Spalte kann bei Bedarf auch leer gelassen werden.

Webapp:

1. "Portfolio" und dann "Neues Portfolio".

2. Statt einen Broker zu wählen, gehst du auf "Individuelles Portfolio"

3. Wähle "Bulk Import"

4. Lade deine CSV Datei hoch

Mobile App:

1. Auf das blaue "Plus" im Portfolio tippen

2. "Neues Portfolio" wählen

3. "Individuelles Portfolio" öffnen

4. Bulk Import auswählen, um die CSV Datei hochzuladen