Récompenses
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez cartographier les opérations de récompense que vous avez reçues ?

Vous êtes au bon endroit.

Les récompenses sont des actions que vous avez reçues dans le cadre de campagnes "Parrainer un ami", sous forme de cadeau ou autre.

Pour utiliser ce type de transaction, vous pouvez procéder comme suit:

1. Accédez au portefeuille souhaité

2. Sélectionnez "Nouvelle transaction

3. Sélectionnez "Récompenses" pour le type de transaction.

4. Sélectionnez la titre pour lequel vous avez reçu des récompenses.

5. Saisissez ensuite le nombre d'actions que vous avez reçues.

6. Dans l'étape suivante, sélectionnez la date des récompenses et le prix d'achat*.

7. Enfin, cliquez sur "Ajouter une transaction".

FAQ

Pourquoi Rewards exige-t-il un prix d'achat?

Les récompenses augmentent mathématiquement votre capital investi, même s'il ne s'agit pas de vos fonds propres. De plus, les récompenses nécessitent une "valeur de départ" pour calculer le retour sur investissement. Le rendement est calculé à partir du moment de l'entrée, en utilisant la valeur au moment de l'entrée.

Exemple :

Imaginez que vous receviez en cadeau une voiture de collection d'une valeur de 10 000 euros au moment du don.

En l'espace d'un an, sa valeur passe à 20 000 €, soit une augmentation de 100 %.

Votre capital investi n'a toutefois augmenté que de 10 000 euros et, comme la voiture valait déjà 10 000 euros au moment où vous l'avez reçue, l'augmentation de valeur n'est également que de 100 %.