3. tableau de bord du portefeuille
Données
différences entre votre courtier et getquin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment s'expliquent les différences de dates, de prix ou de désignations lorsque l'on compare le rendement, la performance ou les dividendes?

Les dividendes

Le dividende brut réel est indiqué sur getquin. Selon le pays d'origine, une retenue à la source est appliquée, mais votre courtier déduit généralement cette taxe automatiquement.

Données de prix

Les données de prix proviennent du centre de trading L&S. Elles sont mises à jour en temps réel pendant le trading. Elles sont mises à jour en temps réel pendant les heures de cotation, les graphiques associés toutes les quelques minutes.

Il en va de même pour le portefeuille personnel : La valeur du portefeuille est recalculée en permanence, tandis que le graphique ne reflète pas les données en temps réel.

Le prix est calculé à partir de la moyenne entre les deux prix en temps réel Bid et Ask.

(Le prix Bid est le prochain prix auquel un acheteur est trouvé, le prix Ask est le prix du prochain vendeur).

Données d'achat

getquin prend toujours exactement les prix saisis ou téléchargés. Cependant, les courtiers intègrent souvent déjà les prix d'achat, les coûts des devises étrangères ou autres dans leur calcul de rendement, de sorte que le rendement affiché est facilement faussé.

Rendement

Sur getquin, les coûts et les taxes sont déduits du rendement total, et non des positions individuelles. Ici aussi, il n'y a malheureusement pas de mesures standard dans l'industrie, certains courtiers les déduisent déjà du résultat dans le calcul du rendement.

En outre, getquin arrondit l'affichage du résultat à la troisième décimale, mais il est calculé avec la huitième décimale.

Conversion des devises

Étant donné qu'aucun système interbancaire de conversion des devises n'a été établi jusqu'à présent, il existe de nombreuses façons différentes de convertir les devises parmi les courtiers et les banques.

Nous calculons les devises en utilisant une moyenne qui est constamment mise à jour au fil du temps afin d'obtenir le calcul le plus précis possible.