5. généralités
Protection des données et sécurité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comme la transparence est notre priorité absolue et que nous ne voulons pas que tu doives te plonger dans des déclarations de protection des données incompréhensibles pour savoir ce qui est vraiment fait avec tes données, tu trouveras ici les réponses à tes questions.

Tout d'abord, le plus important: nous n'avons jamais accès à tes données d'accès auprès de ta banque dépositaire.

Pour relier ton compte à getquin, nous travaillons avec des services API.

API signifie Application Programming Interface et est une interface de programmation qui nous permet de transmettre tes données de manière cryptée selon le principe du "need-to-know". Dans notre cas, cette interface a uniquement des droits de lecture et ne peut que lire les données, mais pas les modifier.

Ces API sont déjà utilisées depuis des années par de nombreuses institutions financières et sont conformes aux directives de sécurité actuelles.

Ces directives contiennent surtout des composants qui doivent offrir une meilleure protection au consommateur, donc aussi à nos utilisateurs.

Pour une sécurité maximale, toutes les données sont cryptées et stockées sur des serveurs et dans des centres de données en Europe.

Car tes données ne concernent personne - pas même nous.

Alors, quelles données collectons-nous? Et pourquoi?

Par le biais des systèmes informatiques, nous saisissons par exemple quel navigateur Internet tu utilises ou si tu utilises un iPhone ou un téléphone Android.

Mais nous ne savons pas non plus qui tu es, c'est-à-dire à quel utilisateur appartient ton téléphone portable, par exemple.

Pour nous, ces informations sont importantes.