Open Banking
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La manière la plus simple de suivre votre portefeuille avec getquin est de vous connecter via Open Banking - une connexion directe cryptée avec votre banque. De cette manière, les nouvelles transactions (nouveaux achats et ventes) sont automatiquement et régulièrement ajoutées au tableau de bord des transactions.

La façon de connecter votre portefeuille à getquin via Open Banking est expliquée ici étape par étape:

Dans le navigateur web

Connecter le portefeuille

• Connectez-vous à votre compte

• Cliquez sur "Suivi" dans le coin supérieur droit de votre écran et ensuite sur "Lier le compte-titres".

• Sélectionnez ou recherchez votre courtier

• Cliquez sur "Connexion automatique

• Connectez-vous à votre banque avec votre numéro d'accès et votre code PIN

C'EST FAIT! Le tour est joué. En peu de temps, vous pouvez relier votre dépôt à l'application getquin.

Dans l'application

• Dans votre portefeuille, allez sur l'icône bleue "Plus".

• Sélectionnez "Nouveau portefeuille

• Vous pouvez ensuite rechercher votre courtier et le sélectionner.

• Sélectionnez maintenant "Connexion automatique" et entrez vos données d'accès.

Voilà, c'est fait!

Il est important que vous sauvegardiez votre code PIN afin d'assurer une transmission continue des données via la connexion Open Banking. C'est la seule façon pour nous de mettre à jour quotidiennement les avoirs de votre portefeuille via l'interface Open Banking.

En outre, les banques sont tenues de réauthentifier votre login tous les 90 jours. A cette échéance, une bannière apparaîtra automatiquement dans l'application vous demandant de réintroduire votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour votre banque. Il vous suffit de cliquer sur "Renouveler la connexion", de saisir vos coordonnées et vos transactions seront automatiquement mises à jour.

FAQ

Les transactions automatiques vendent toujours des actions de mon portefeuille

Les actions ou cryptocurrencies qui ne font pas partie de votre portefeuille lié sur getquin sont affichées comme des ventes dues au compte bancaire ouvert. Pour résoudre ce problème, vous devez créer un deuxième portefeuille. Pour ce faire, sélectionnez "Nouveau portefeuille" dans l'onglet et créez un autre portefeuille.

J'ai supprimé ma connexion et lorsque je veux l'ajouter à nouveau, le message "Cette connexion existe déjà" apparaît. Que dois-je faire?

Pour des raisons de sécurité, après avoir supprimé une connexion, il n'est pas possible de rétablir la même connexion jusqu'à 24h plus tard.

J'ai importé mon portefeuille et je ne vois pas d'historique.

En raison du manque d'accès aux données, l'importation initiale se fait toujours sous la forme des avoirs au moment des connexions. Cependant, vous pouvez ajuster la date d'achat à travers les transactions pour créer un historique. Pour la même raison, les dividendes ne sont comptabilisés qu'à partir de cette date.

Dans mon portefeuille, un bouton "Mettre à jour les coordonnées bancaires" est visible en permanence et ne disparaît pas. Que dois-je faire?

Certains courtiers, comme Trade Republic, ont une authentification permanente à 2 facteurs, ce qui signifie que sans votre code, nous n'avons aucun moyen de récupérer de nouvelles données, c'est pourquoi nous avons créé ce bouton, avec lequel vous pouvez lancer manuellement la récupération des données à tout moment.

Tant que vous n'avez pas de nouvelles transactions (achats ou ventes) avec votre courtier, vous pouvez ignorer ce bouton.

Toute ma liste de transactions n'est pas transmise. Y a-t-il quelque chose qui ne fonctionne pas?

A l'exception de Coinbase, Scalable Capital, Trade Republic et Binance, nous ne recevons actuellement pas les transactions historiques des courtiers, c'est pourquoi nous ne pouvons pas récupérer automatiquement les positions qui ont déjà été vendues.

Mon courtier ne m'indique pas (plus) de connexion ouverte. Pourquoi cela se produit-il?

Il peut y avoir plusieurs raisons à cela. Pour des raisons réglementaires, nous ne sommes pas autorisés à proposer l'Open Banking dans tous les États, même si le courtier opère localement. Par conséquent, il se peut qu'aucune connexion Open Banking ne soit visible, même si le courtier est fondamentalement compatible avec l'Open Banking.