Derivate
Vor über einer Woche aktualisiert

Kann ich Derivate in mein Portfolio einpflegen?

Ein weiteres viel genutztes Finanzinstrument sind Derivate, somit können auch diese bei uns importiert werden.

Egal ob Knockout/ Faktor/ Discount Zertifikat, Optionsschein oder sonstige Hebelprodukte, grundsätzlich lassen viele der weit verbreiteten Derivate auf Getquin importieren.

Für den Import gibt es auch hier verschiedene Möglichkeiten:

Wenn du einen Broker via Open Banking mit Getquin verbindest und bei diesem Derivate handelst, die auch unser Datendienstleister anbietet, werden diese automatisch auch bei uns angezeigt.

Genau wie bei anderen Investitionen kannst du ganz einfach die PDF der Abrechnung hochladen, um das jeweilige Derivat dem Portfolio hinzuzufügen.

Da vor allem bei Zertifikaten mit Aktien und Indizes als Basiswert der Name nur wenig voneinander abweicht, empfiehlt es sich bei Erstellung einer Kauf Transaktion immer nach der ISIN zu suchen. So kann eine Verwechslung von Zertifikaten vermieden werden.

Derivate werden einmal pro Woche aktualisiert, allerdings kann natürlich dennoch die Differenz zwischen Kauf und Verkaufstransaktion genauer ausgerechnet werden.