Messages d'erreur connus avec l'Open Banking
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous essayez de connecter votre portefeuille via l'Open Banking et des messages d'erreur apparaissent? Nous avons résumé pour vous les messages d'erreur les plus courants et leurs solutions!

1. "Cette connexion bancaire existe déjà"

Il semble que vous ayez essayé de vous connecter à un courtier déjà connecté. Sous "Paramètres" -> "Connexions bancaires", vous pouvez vérifier si une connexion existe déjà. Important : Après la suppression d'une connexion, le système peut prendre jusqu'à une heure pour supprimer complètement la connexion à ce courtier et autoriser une nouvelle connexion.

2. Votre nom d'utilisateur est le numéro de téléphone associé à votre compte Trade Republic. Le numéro de téléphone doit contenir l'indicatif du pays et avoir le format suivant : +491711234567

Avez-vous entré correctement le code du pays ici et n'avez-vous pas utilisé un espace supplémentaire ou un zéro ?

3. Adresse e-mail ou mot de passe erroné

Lors de la connexion via l'interface, une adresse e-mail ou un mot de passe incorrect a été détecté. Avez-vous saisi tous les caractères correctement et n'avez-vous pas utilisé d'espace superflu au début ou à la fin ?

4. Le code PIN ou le numéro de téléphone saisi est incorrect.

Un numéro de téléphone ou un code PIN incorrect a été détecté lors de la connexion via l'interface. Tous les caractères ont été introduits correctement et il n'y a pas d'espace superflu au début ou à la fin.

5. Le code est erroné

Lors de l'authentification à deux facteurs, un code incorrect a été détecté. Avez-vous introduit un espace de trop au début ou à la fin ?

6. Le formulaire Web a été interrompu par l'utilisateur à l'étape CHALLENGE_RESPONSE_REQUIRED

Cette information montre que la connexion a été interrompue et qu'aucune authentification à deux facteurs n'a pu être effectuée. Veuillez réessayer dans 15 minutes

7. 500 : Erreur interne du serveur

Ici l'erreur n'est pas due à vous, mais à des problèmes techniques au niveau du broker. Veuillez réessayer plus tard !

8. Veuillez renouveler votre authentification. Connectez-vous simplement sous ING.de.

Il vous suffit de vous connecter une fois sous ING.de dans le navigateur (pas dans l'application) et la connexion est à nouveau activée pour vous. Ce message est une mesure de sécurité prise par ING pour éviter les abus.

9. La mise à jour de la connexion bancaire a échoué en raison d'une erreur inattendue

Dans ce cas, l'erreur n'est pas due à vous, mais à des problèmes techniques chez le courtier. Il est préférable de réessayer plus tard !

10. TAN invalide. (9941)

Apparemment, une erreur a été commise lors de la saisie du TAN. Veuillez vérifier si tous les caractères ont été saisis correctement et s'il n'y a pas d'espaces superflus.