5. Allgemeines
Datenschutz und Sicherheit
Vor über einer Woche aktualisiert

Da Transparenz für uns oberste Priorität hat und wir nicht möchten, dass Du Dich durch unverständliche Datenschutzerklärungen wühlen musst, um herauszufinden, was wirklich mit Deinen Daten geschieht, findest Du hier die Antworten auf Deine Fragen.

Das Wichtigste zuerst: Wir haben niemals Zugang zu Deinen Zugangsdaten bei Deiner Depotbank.

Um Dein Konto mit getquin zu verbinden, arbeiten wir mit API-Diensten.
API steht für Application Programming Interface und ist eine Programmierschnittstelle, die es uns ermöglicht, Deine Daten verschlüsselt nach dem Need-to-know-Prinzip zu übertragen. Dabei hat diese Schnittstelle in unserem Fall ausschließlich Leserechte und kann nur Daten lesen, jedoch nicht verändern.
Diese API werden bereits seit Jahren von zahlreichen Finanzinstituten genutzt und entsprechen den aktuellen Sicherheitsrichtlinien.
Diese Richtlinien enthalten vor allem Komponenten, die dem Verbraucher, also auch unseren Nutzern, mehr Schutz bieten sollen.

Für maximale Sicherheit werden alle Daten verschlüsselt auf Servern und in Rechenzentren in Europa gespeichert.
Denn Deine Daten gehen niemanden etwas an - auch uns nicht.

Welche Daten sammeln wir also? Und warum?

Über IT-Systeme erfassen wir zum Beispiel, welchen Internetbrowser Du verwendest oder ob Du ein iPhone oder ein Android-Telefon benutzt.
Wir wissen aber auch nicht, wer Du bist, d.h. zu welchem Nutzer z.B. das Mobiltelefon gehört.
Für uns sind diese Informationen wichtig, um unsere App besser zu machen und Fehler schneller zu erkennen.
Und manchmal hängen diese Fehler davon ab, welches Betriebssystem Du hast oder welche Art von Telefon Du benutzt.
Unser Ziel ist es, Dir eine fehlerfreie App und Website zu bieten.