Ticker nicht gefunden
Vor über einer Woche aktualisiert

Du suchst beim Import nach einem spezifischen Ticker für deine Wertpapiere und kannst diesen nicht finden?

Dann bist du hier richtig.

Bei getquin nutzen wir eine globale Datenbank für verschiedene Assets.

Da es keinen internationalen Standard für die Ticker gibt und daher auch Ticker mehrfach vergeben werden dürfen, kann es sein, dass du mit einem Ticker nicht dein gewünschtes Wertpapier findet.

Auch bekommen identische Wertpapiere in unterschiedlichen Märkten oder an unterschiedlichen Börsen auch unterschiedliche Ticker.

So kann ein Welt-ETF an der Börse Stuttgart einen Ticker haben, welcher an der Börse Paris nicht verwendet wird, obwohl der gleiche ETF dort ebenfalls gelistet ist.

Die sicherste Variante ist daher, wenn du mit der ISIN (international security identifier number) deine Wertpapiere suchst.

Diese Buchstaben- und Zahlenkombinationen sind global einzigartig und immer bestimmten Wertpapieren wie Fonds, ETFs oder Aktien zugeordnet.

Als Beispiel Apple:
Ticker: AAPL
ISIN: US0378331005